저탄고지 식단을 아시나요?
탄수화물은 나이를 먹을수록 줄이라고 하죠.
에너지를 내는 중요한 영양소이지만....
많이 먹을수록 건강을 헤친다고 하죠.
뭐든지 적정량을 섭취해야하는데...
우리의 식욕은.... 안 좋은게 땡기고,
많이 먹고 싶은게 어쩔 수 없는 것일까요?
먹고 살자고 하는 일인데....
먹고 싶은대로 먹고 살자~!!!
그래서 하고 싶은 말은 탄수화물도
조절이 필요하다는 것이죠.
이번 글에서는 탄수화물도 좀 더 여유있게
먹어도 될만한 믿고 먹을 수 있는 탄수화물을
알려주려고 합니다.
우리의 숙명, 다이어트와 싸우려면....
건강한 식단을 위해서 알아두면 좋겠죠?
<< 다이어트용 탄수화물 >>
1. 다이어트에 좋은 "현미"
식이섬유, 미네랄, 단백질이 풍부하고,
변비 예방과 동시에 노화까지 방지한다죠?
흰 쌀밥만 먹지 말고, 현미를 섞어 드시면
건강한 탄수화물 식단이 될겁니다.
2. 영양 풍부 "그릭 요거트"
우유와 유산균만 넣은 요구르트입니다.
유당 함량은 줄이고, 단백질은 높여
건강하게 탄수화물을 섭취할 수 있습니다.
이런건 집에서 만들어 먹으면 좋아요...
좀... 귀찮기는 합니다만....ㅋ
전기 오븐에도 발효시키는 기능이
있는 거 아시죠?
3. 당분이 낮은 "과일"
사과나 바나나와 같은 과일에는
비타민, 미네랄, 식이 섬유가 풍부하답니다.
그래서 다이어트 할 때 빠지지 않고 먹는 과일이죠.
위 건강과 소화기관에 건강까지도
도움을 주는 좋은 과일입니다.
4. 빵을 먹고 싶다면 "통밀빵"
통밀빵에는 오랫동안 포만감을 유지시켜주고,
당분이 서서히 흡수되어 다이어트에 적합합니다.
빵은 피하라고 하고 싶지만...
그래도 꼭! 먹고 싶다면, 통밀로~!
이건 개인 취향이지만.... 맛은 더 없어요.ㅋ
먹자! 먹어~!
배고픔을 참는 것은 어리석은 짓입니다.
다이어트는 먹으면서 해야죠.
굶는 다이어트는 잠깐은 빠지지만...
건강을 헤치고, 요요를 부르거든요.
요요 싫잖아요~.
탄수화물도 먹어보자~~~!!!
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